返回首页 | 旧版归档
【国务院文件】
【国务院办公厅文件】
【政府工作报告】
【省委省政府文件】
【省政府文件】
【省政府令】
【省政府办公厅文件】
【市人民政府文件】
【市人民政府办公室文件】
【部门文件】
【人事任免】
【发文目录】
【大事记】
【政府信息公开工作年度报告】
【政策解读】
【政策动态】
【收发文件目录】
【新年祝词】
【领导讲话】
【公示】
当前位置: 首页 > 贵州省人民政府公报
省人民政府关于同意镇宁布依族苗族自治县部分行政区划调整的批复(黔府函〔2019〕70号)
黔府函〔2019〕70号

  省人民政府关于同意镇宁布依族苗族自治县

  部分行政区划调整的批复


  黔府函〔2019〕70号

  

安顺市人民政府:

  你市《关于镇宁自治县部分行政区划调整(设置宁西街道)的请示》(安府呈〔2019〕44号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、同意设置宁西街道。宁西街道辖原环翠街道的谐美社区、刘关社区、和平社区、锦屏村、果寨村、高荡村、十一村、和睦村,街道办事处驻谐美社区。

  二、同意将双龙山街道石板村、龙滩村划入环翠街道管辖。行政区划调整后,环翠街道辖西街社区、北街社区、渡槽社区、红星社区、城西社区、五兴社区、田关社区、烟棚社区、北关社区、石板村、龙滩村,街道办事处驻烟棚社区。

  三、行政区划调整后,双龙山街道辖大山哨社区、雷召社区、龙井社区、养马村、大寨村、清河村、簸箩村、詹关村、新发村、张官村、沙锅村、打洞村,街道办事处驻大山哨社区。

  四、你市在实施行政区划调整的过程中要严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。

  五、你市要认真做好行政区划调整相关工作,加大区域资源整合力度,促进当地经济社会全面、健康、快速发展。

  贵州省人民政府

  2019年7月11日