返回首页 | 旧版归档
【国务院文件】
【国务院办公厅文件】
【政府工作报告】
【省委省政府文件】
【省政府令】
【省政府文件】
【省政府办公厅文件】
【部门文件】
【人事任免】
【政府信息公开工作年度报告】
【政策解读】
【政策动态】
【收发文件目录】
【新年祝词】
【领导讲话】
【公示】
当前位置: 首页 > 贵州省人民政府公报
省人民政府关于同意兴义市部分行政区划调整的批复(黔府函〔2019〕67号)
黔府函〔2019〕67号

  省人民政府关于同意兴义市

  部分行政区划调整的批复


  黔府函〔2019〕67号

  

黔西南自治州人民政府:

  你州《关于调整兴义市部分乡镇行政区划的请示》(黔西南府呈〔2019〕34号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、同意撤销猪场坪乡、则戎乡建制,分别设置猪场坪镇、则戎镇,撤乡设镇后行政区域和政府驻地不变。

  二、同意撤销马岭镇、顶效镇建制,设置有关街道。有关街道办事处的设置,请你州按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》规定审核批准,并报送省民政厅备案。

  三、你州在实施行政区划调整的过程中要严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。

  四、你州要认真做好行政区划调整相关工作,加大区域资源整合力度,促进当地经济社会全面、健康、快速发展。

  贵州省人民政府

  2019年7月11日