返回首页 | 旧版归档
【国务院文件】
【国务院办公厅文件】
【政府工作报告】
【省委省政府文件】
【省政府文件】
【省政府令】
【省政府办公厅文件】
【市人民政府文件】
【市人民政府办公室文件】
【部门文件】
【人事任免】
【发文目录】
【大事记】
【政府信息公开工作年度报告】
【政策解读】
【政策动态】
【收发文件目录】
【新年祝词】
【领导讲话】
【公示】
当前位置: 首页 > 贵州省政府公报
省卫生健康委关于印发贵州省督医制度(试行)的通知(黔卫健发〔2019〕28号)
黔卫健发〔2019〕28号

  省卫生健康委关于印发

  贵州省督医制度(试行)的通知


  黔卫健发〔2019〕28号


各市(州)卫生健康局,贵安新区卫生和人口计生局,委机关各处(局),省计生协机关各部(室),省中医药管理局,委直属各单位:

  现将《贵州省督医制度(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

  贵州省卫生健康委员会

  2019年6月26日

  贵州省督医制度(试行)

  第一章 总 则

  第一条 为更好地开展医疗卫生行业综合监管工作,加强社会监督,推动全省卫生健康事业高质量发展,遵照医疗卫生相关法律、法规、规章,根据《国务院办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》《贵州省人民政府办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》,制定本制度。

  第二条 督医是卫生健康部门牵头,凝聚全社会力量、强化全行业监管,由督医人员对医疗卫生相关工作进行监督的活动,是医疗卫生行业实施综合监管的重要手段。

  第二章 组织设置与职责

  第三条 在各级人民政府的领导下,各级卫生健康、中医药管理行政部门成立督医工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在卫生健康行政部门,负责领导小组的日常工作。

  第四条 督医工作领导小组办公室职责:

  省级督医工作领导小组办公室负责全省督医工作的实施,指导各地开展督医工作,开展省级专项或综合督医工作。组织省级督医人员培训。

  市、州级督医工作领导小组办公室负责本级督医工作的实施,指导各县(市、区、特区)开展督医工作,开展市级专项或综合督医工作。组织本级督医人员培训。

  县级督医工作领导小组办公室负责本辖区督医工作的实施,开展专项或综合督医工作。组织本级督医人员培训。

  第三章 人员管理

  第五条 各级督医工作领导小组办公室根据工作需要聘任督医人员,并颁发聘书。督医人员每届任期3年,续聘一般不得超过3届。

  第六条 督医人员在当地卫生健康行政部门、医疗卫生相关职能部门、医疗卫生机构、离退休干部、各级党代表、人大代表、政协委员、当地各界知名人士、专家学者、社区代表等人员中聘任。

  第七条 督医人员应符合以下条件:

  (一)坚持党的基本路线,热爱医疗卫生事业;

  (二)了解医疗卫生法律、法规、规章和医疗卫生相关政策;

  (三)坚持原则,办事公道,品行端正,廉洁自律;

  (四)身体健康,能胜任督医工作。

  第八条 督医人员应正确履行督医职责,遵守有关保密规定,不得以权谋私,不得挟私报复,不得隐瞒或者虚构事实,不得干预被监督单位正常工作;被监督单位及其工作人员对督医工作应当积极配合。

  第九条 督医人员开展专项或综合督医时,与被监督对象的关系可能影响客观公正实施督医工作的,应当回避。

  第四章 组织实施

  第十条 督医应遵循以下原则:

  (一)以人民健康为中心;

  (二)遵循医疗卫生规律;

  (三)遵守相关法律、法规、规章、政策;

  (四)遵循属地管理原则;

  (五)实事求是、客观公正。

  第十一条 督医工作领导小组办公室主要采取以下方式开展督医工作:

  (一)依法依规查阅、复制督医工作有关的文件、资料;

  (二)要求被监督单位就有关问题作出说明;

  (三)就督医工作有关问题开展调查;

  (四)指定本辖区督医人员参与专项督医或综合督医。

  第十二条 督医应包括以下内容:

  (一)对市、县、乡三级人民政府贯彻落实上级党委政府部署的医疗卫生政策落实情况进行监督;

  (二)对医疗卫生相关职能部门依法履职情况进行监督;

  (三)对所有医疗卫生机构及人员依法执业、依法行医、就医环境、行业作风建设等进行监督;

  (四)对督医工作中发现和收集到社会或群众反映的医疗卫生热点、难点等问题应及时向本级督医工作领导小组办公室书面报告;

  (五)完成本级督医工作领导小组办公室交办的其他工作事项。

  第十三条 督医人员负责本区域的日常督医工作,对发现的问题应及时向本级督医工作领导小组办公室报告。

  第十四条 省级督医工作领导小组办公室每年至少组织开展1次综合督医工作;市、州级督医工作领导小组办公室每年至少组织开展2次综合督医工作;县级督医工作领导小组办公室每年至少组织开展3次综合督医工作。医疗卫生机构每季度自查评估并将结果报本级督医工作领导小组办公室。

  第十五条 督医人员在日常督医工作中发现的问题应及时报告。对较为集中和突出的问题,由督医工作领导小组办公室向本级督医工作领导小组报告,督医工作领导小组就相关问题组织督医人员开展专项或综合督医。

  第五章 结果运用

  第十六条 被监督单位及人员有下列情形之一的,由督医工作领导小组通报批评并责令其改正。拒不改正或者情节严重的,对直接负责的主管人员和其他责任人员,向有关人民政府或者主管部门提出给予处分的建议:

  (一)拒绝、阻挠督医人员开展督医工作的;

  (二)隐瞒实情、弄虚作假,欺骗督医人员的;

  (三)打击报复督医人员的;

  (四)有其他严重妨碍督医人员依规履行职责情形的。

  第十七条 按照督医工作对象的不同,结果应用于:

  (一)作为各级人民政府综合治理的重要内容;

  (二)作为相关职能部门评先选优,领导干部考核评价的重要参考依据;

  (三)作为医疗卫生机构在机构校验、等级评审、重点专科设置、财政投入以及评先选优、绩效分配等方面的重要参考依据;

  (四)对发现的突出问题整改不力的,纳入医疗卫生行业综合监管专项督察。

  第十八条 对表现优秀的督医人员,由督医工作领导小组给予适当的奖励。

  第六章 保障措施

  第十九条 各级卫生健康行政部门应当根据督医工作的需要,为开展督医工作提供经费保障,确保督医制度的落实。

  第七章 附 则

  第二十条 本制度自印发之日起试行。