返回首页 | 旧版归档
【国务院文件】
【国务院办公厅文件】
【政府工作报告】
【省委省政府文件】
【省政府文件】
【省政府令】
【省政府办公厅文件】
【市人民政府文件】
【市人民政府办公室文件】
【部门文件】
【人事任免】
【发文目录】
【大事记】
【政府信息公开工作年度报告】
【政策解读】
【政策动态】
【收发文件目录】
【新年祝词】
【领导讲话】
【公示】
当前位置: 首页 > 贵州省政府公报
省人民政府关于筹建贵州体育高等专科学校的批复(黔府函〔2019〕107号)
黔府函〔2019〕107号

  省人民政府关于筹建贵州体育

  高等专科学校的批复


  黔府函〔2019〕107号


省体育局:

  你局报来的《关于筹建贵州体育高等专科学校的请示》(黔体呈〔2018〕37号)收悉。根据《中华人民共和国高等教育法》和《普通高等学校设置暂行条例》有关规定,经研究,同意筹建贵州体育高等专科学校,筹建期为1—2年。现将有关事项批复如下:

  一、贵州体育高等专科学校由省体育局举办,为以实施全日制普通高等教育为主的公办普通高等专科学校。

  二、你局要加强对学校筹建工作的领导和管理,明确发展规划和目标定位,制定并落实支持学校建设发展的扶持政策,切实帮助解决在筹建过程中遇到的困难和问题,加快学科专业和师资队伍建设,不断完善办学条件,尽快达到国家规定的设置标准。

  三、省教育厅要积极支持学校筹建工作,加强业务指导,帮助做好筹建、申报及评估工作,适时组织省高等学校设置评议委员会专家现场考察评估。

  四、筹设期内,办学条件达到标准,由省教育厅和你局按照有关规定和要求,按程序向省人民政府提出正式设立申请。

  贵州省人民政府

  2019年10月10日